Sapeando pela net achei essa deliciosa receita e resolvi compartilhar com vocês, se quiserem visitar o blog de onde copiei a receita basta clicar aqui
Ingredientes:
250 ml de caldo de rã (caldo do cozimento)
1/4 de copo de azeite
2 copos de farinha de arroz
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Depois que os líquidos estiverem fervendo, adicione a farinha de arroz e mexa bem.
Fica bem espesso, ainda no fogo mexa bastante para ajudar no cozimento da farinha.
Cozinhe 3 batatas médias (um pouco maiores, mas não tão grandes) e passe no espremedor.
Despeje a mistura em cima de uma mesa e adicione as batatas espremidas.
Misture bem com as mãos e espalhe com a ajuda de um rolo daqueles usados em pães, para que a batata fique bem agregada à mistura.
Forme as coxinhas e empane-as em farinha de arroz, frite em óleo bem quente.
O recheio fica a critério: usei rã acebolada.
Rã a dorê
INGREDIENTES:6 rãs grandes1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão médio
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Tempere as rãs com o alho, sal, pimenta e limão.
Deixe descansar por 20 a 30 minutos no tempero.
Passe na farinha de trigo, batendo bem para tirar o excesso.
Frite em óleo quente abundante.
- 12 coxas grandes de rã Para o Tempero
- 4 copos de água fria, filtrada
- 1 colher de chá de sal refinado
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta, moída
- Suco de 2 limões
- 1 cebola média descascada e picada miudinho
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- Para Fritar
- 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 1 prato de farinha de trigo
- 1 prato de farinha de rosca
- óleo vegetal para fritar
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha refratária ou de louça, misture todos os ingredientes de tempero e deixe as coxas de rã de molho pelo menos durante 2 horas. Retire do tempero, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
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