Shitake e Shimeji reforçam as defesas e são excelente fonte de proteínas
Por Minha Vida - publicado em 27/07/2010
Shimeji na manteiga
INGREDIENTES
Tempo de preparo15min
Rendimento2 porções
- 250 g de shimeji
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 4 colheres de sopa de saquê (se não tiver pode substituir por vinho branco)
- 1 colher de chá de ajinomoto
- Cebolinha para salpicar
Tempo de preparo15min
Rendimento2 porções
- 250 g de shimeji
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 4 colheres de sopa de saquê (se não tiver pode substituir por vinho branco)
- 1 colher de chá de ajinomoto
- Cebolinha para salpicar
MODO DE PREPARO
- Lave o shimeji separando os talos
- Alguns, mais puristas, orientam a não lavá-lo, mas acho arriscado
- Seque o shimeji com um pano de prato
- Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo
- Coloque o shimeji na frigideira e deixe por 8 minutos
- Acrescente o shoyo, espere 2 minutos
- Acrescente o saquê/vinho, espere uns 2 minutos
- Acrescente o ajinotomoto
- Misture tudo
- Desligue o fogo e salpique a ceolinha cortada em rodelas finas
- Lave o shimeji separando os talos
- Alguns, mais puristas, orientam a não lavá-lo, mas acho arriscado
- Seque o shimeji com um pano de prato
- Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo
- Coloque o shimeji na frigideira e deixe por 8 minutos
- Acrescente o shoyo, espere 2 minutos
- Acrescente o saquê/vinho, espere uns 2 minutos
- Acrescente o ajinotomoto
- Misture tudo
- Desligue o fogo e salpique a ceolinha cortada em rodelas finas
Rocambole de Shimeji
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 3 colheres (sopa) de maionese vegetal
- 1 colher (sopa) de alho-poró picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1 xícara de cogumelo shimeji
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- tofu defumado ralado a gosto
Como Fazer
Disponha os pães de forma um do lado do outro no papel alumínio, mas de maneira que fiquem um pouco sobrepostos para um resultado uniforme e sem espaços. Amasse-os com o auxílio de um rolo de massa. Passe maionese, cenoura ralada e tofu. Em uma frigideira frite o shimeji e em seguida adicione o alho-poró. Disponha-os sobre o rocambole, adicione o sal, a pimenta e o tofu defumado da maneira que desejar e feche o rocambole com a ajuda do papel-alumínio. Reserve por 1 hora na geladeira antes de servir
.
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