Receitas com Shimeji




Shitake e Shimeji reforçam as defesas e são excelente fonte de proteínas

    Shitake e Shimeji. Esta dupla poderosa de cogumelos incrementa qualquer receita, mas não é só o seu paladar que sai ganhando com as duas espécies. Sua saúde também agradece. "O shitake possui como carro chefe nutricional a lentiman, um substância que estimula o sistema imunológico, protegendo o organismo contra doenças", explica a nutricionista Fabiana Honda, da PB Consultoria Nutricional.
Por Minha Vida - publicado em 27/07/2010

Shimeji na manteiga

INGREDIENTES

  • 250 g de shimeji
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 4 colheres de sopa de saquê (se não tiver pode substituir por vinho branco)
  • 1 colher de chá de ajinomoto
  • Cebolinha para salpicar

MODO DE PREPARO

  1. Lave o shimeji separando os talos
  2. Alguns, mais puristas, orientam a não lavá-lo, mas acho arriscado
  3. Seque o shimeji com um pano de prato
  4. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo
  5. Coloque o shimeji na frigideira e deixe por 8 minutos
  6. Acrescente o shoyo, espere 2 minutos
  7. Acrescente o saquê/vinho, espere uns 2 minutos
  8. Acrescente o ajinotomoto
  9. Misture tudo
  10. Desligue o fogo e salpique a ceolinha cortada em rodelas finas




Rocambole de Shimeji


  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 3 colheres (sopa) de maionese vegetal
  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara de cogumelo shimeji
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • tofu defumado ralado a gosto

Como Fazer

Disponha os pães de forma um do lado do outro no papel alumínio, mas de maneira que fiquem um pouco sobrepostos para um resultado uniforme e sem espaços. Amasse-os com o auxílio de um rolo de massa. Passe maionese, cenoura ralada e tofu. Em uma frigideira frite o shimeji e em seguida adicione o alho-poró. Disponha-os sobre o rocambole, adicione o sal, a pimenta e o tofu defumado da maneira que desejar e feche o rocambole com a ajuda do papel-alumínio. Reserve por 1 hora na geladeira antes de servir



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